­­­­Service C­­lub

ремонт стиральных машин

Назад к списку

Что делать, если стиральная машина не включается?

Рано или поздно бытовая техника может поломаться. И в самый неподходящий момент, Вы обнаружите что стирaальная машина не включается.


 Если стиральная машина выходит из строя, то для хозяев это создает уйму неприятностей. Ремонт стиральной машины — хлопотное дело. Но есть и хорошие новости: если стиральная машина не включается, это не всегда означает, что ее необходимо ремонтировать! 

 По банальным причинам, время от времени техника дает сбои, которые вы в состоянии исправить своими силами! Во-первых, проверьте подключена ли стиралка к электрической сети? Люди так зацикливаются на мысли о вероятности поломки, что совершенно забывают выполнить элементарные действия, ведь очень часто розетка расположена за стиральной машиной. 

 Во-вторых - удостоверьтесь, что люк закрыт! Часто перед стиркой многие забывают плотно захлопнуть дверцу. Крючок на дверце не заходит на необходимую глубину, как следствие — контакт не замыкается и не срабатывает блокировка люка. Практически на всех моделях слышно характерный щелчок при закрытии люка. Если же щелчок был, но машина все еще не включается, возможно может потребоваться замена замка блокировки люка. 

Стиральная машина по-прежнему не включается - переходите к следующим пунктам, а лучше вызывайте мастера, потому как мы настоятельно не рекомендуем самостоятельно ремонтировать стиральную машину, что было упомянуто в этой статье. Большинство будет не в состоянии справиться со следующими неисправностями самостоятельно, без соответствующих навыков. 

 Проинспектируйте тщательно электропроводку и её соединения на целостность. Есть ли повреждения сетевого провода? Прозвоните электропроводку, используя тестер. Соблюдайте технику безопасности! 

 Следующая проблема, из-за которой стиральная машина не включается: перегорел электронный модуль. При целостности указанных ранее узлов и наличия на входе модуля напряжения большая вероятность того, что сломалась плата управления. Электронный модуль гарантированно вышел из строя, если при включении питания не загораются индикаторы стиральной машины. 

 Вы уже все проверили, но стиральная машина не хочет включаться? Отныне можно с чистой совестью доверить эту проблему квалифицированным мастерам, таким как у нас, в Service Club. 

 Выполним ремонт стиральной машины на дому во всех районах г. Харьков. Наши мастера ликвидируют неисправность за адекватную стоимость с минимальными неудобствами для Вас.