­­­­Service C­­lub

ремонт стиральных машин

Назад к списку

Как выбрать стиральную машину

Сегодня стиральная машина не роскошь, а средство экономии времени в борьбе за чистоту и опрятность. На что же стоит обратить внимание если вы решили обзавестись автоматической прачкой. 


Пространство. 

Эту помощницу встретишь далеко не в каждой семье не столько из-за цены, сколько из -за банального "негде поставить". Вы решили где установите помощницу? Выбор места подскажет вид подходящей машинки ― отдельно стоящая или встроенная. 

Если место установки ― кухня в едином стиле, то поищите среди встраиваемых моделей, но учтите, это машинки с фронтальной загрузкой, а значит понадобится место перед машинкой для открытия дверцы. 

Отдельно стоящие машинки бывают как с фронтальной так и с вертикальной загрузкой. У машинки с фронтальной загрузкой стандартные высота и ширина ― 85-90 см и 60 см соответственно. Глубина варьируется от 35 до 60 см. Объем белья 3-10 кг, зависит от глубины машинки. 

Средние размеры машинки с вертикальной загрузкой ― 90:40:60, а средний объем белья ― 5 кг. Если устанавливать машинку в маленькую ванную комнату, то подойдет машинка с вертикальной загрузкой.Только учтите ― ей нужно пространство сверху для открытия дверцы. Еще один плюс ― докладывайте вещи после начала стирки ― если забыли положить один носок из пары. С местом определились. 

Функциональность и производительность. 

Стиральные машины характеризуются классами стирки, энергосбережения и отжима. Классы обозначаются буквами латинского алфавита от A до G. Класс А ― высший, а G ― низший. 

 У машинок класса А (А++,А+++ и выше) самая бережная стирка, экономия электроэнергии и высокие обороты отжима. 7 из 10 машинок на рынке соответствуют классам А и В. 

 Шумность. Уровень шума не должен превышать 70 дБ. 

Стирка хлопка, деликатная стирка, стирка цветного белья при разных температурах и экспресс-стирка ― программы которые понадобятся. Еще пригодится функция изменения продолжительности программы в зависимости от загрязненности белья.Остальные режимы ― специфические. Нужен ли Вам режим стирки детского белья? Или стирки спортивной обуви если Вы ее не носите? 

К полезным относятся:

  • контроль баланса ― если белье смотается в клубок, машина попытается его распределить и если не получится то отжим пройдет на низких оборотах или и вовсе отключен; 
  • защита от протечек ― в случае обнаружения протечки, подача воды прекратится;
  • защита от скачков электронапряжения;
  • защита от детей ― тугое нажатие кнопок или нажатие двух кнопок одновременно. 

Материал бака стиральной машины.

При покупке поинтересуйтесь из чего бак. Бак бывает как пластиковый так и из нержавеющей стали. Бак из нержавейки прослужит намного дольше машинки и при этом тяжел и шумен. У 90 % машинок бак из пластика. Он прочный, легкий, термоизаляционный и прослужит как машинка.Узнать из какого материала бак можно отодвинув манжет люка.

Удачной покупки.